SCA ROASTING FOUNDATION & INTERMEDIATE
Третий международный курс по обжарке кофе с выдачей сертификатов SCA
Двухдневный курс, для обжарщиков с опытом. Пройдя данное обучение, обжарщики получают весомый опыт в знаниях и умениях, которые помогут создавать качественный продукт. По окончанию обучения студенты, успешно сдав экзамен, получат международные сертификаты SCA. Данный курс рассчитан для обжарщиков с опытом обжарки кофе. Курс включает: углубленное изучение химических реакций в кофе, Дефекты зеленого зерна, программное обеспечение, контроль качества и многое другое.
Краткий обзор курса:
- 1. Обучение по зеленому зерну
- 2. Теоретическая часть по обжарке кофе.
- 3. Обучение по освоению программы Artisan плюсы и минусы данной программы
- 4.Практика по обжарки кофе под наблюдением тренера.
- 5. Обучение по организации дегустации кофе "Cupping"
- 6. Обучение по обслуживанию ростеров для обжарки кофе, основные проблемы и требования по обслуживанию.
- 7. Test SCA Foundation (Eylem Sencan)
- 8. Химия Кофе
Обучение проводит:
Mr. Eylem Sencan - Сертифицированный тренер Toper Coffee Academy и SCA по обжарки кофе.
- Место проведения: г. Москва
- Дата: 9-10 марта
- Тренер: Eylem Sencan
- Куратор мероприятия: +7 (929) 954-94-84 — Марина

Mr. Eylem Sencan
Базовый курс по обжарке кофе для новичков и любителей
Двухдневный курс, отлично подходящий для начинающих любителей кофе, так и с небольшим опытом. Пройдя данное обучение, обжарщики получают весомый опыт в знаниях и умениях, которые помогут создавать качественный продукт. По окончанию обучения студенты получат сертификаты Toper. Курс включает: углубленное изучение химических реакций в кофе, Дефекты зеленого зерна, программное обеспечение, контроль качества и многое другое.
Программа курса:
- 1. Арабика и Робуста. Особенности произрастания
- 2. Основные факторы влияющие на вкус
- 3. Основные виды обработки зерна
- 4. Влияние Терруара в производстве кофе
- 5. Расшифровка терминологий и аббревиатур
- 6. Дефекты кофе
- 7. Типы и разновидности ростеров
- 8. Стадии обжарки кофе. Базовая информация про физические и химические процессы во время этих стадий
- 9. Каппинг
- 10. Обслуживание оборудования
Обучение проводит:
Курс проводится компанией Toper Россия официальным представителем оборудования для обжарки кофе Toper совместно с Российской компанией, импортёром зелёного кофе из Гондураса ООО Барко
- Место проведения: г. Москва
- Дата: 9-10 марта
- Тренер: Иван Петрушко
- Куратор мероприятия: +7 (929) 954-94-84 — Марина
