Про Toper

С помощью огонька нашего основателя, работающего для человеческого счастья, мы поджариваем «кофе», каждое зерно которого преподносит счастье. Начиная с 1954 года мы объединяем наше нескончаемое творчество с умом, поступающим от исследований.

Наши сертификаты
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
  • ISO 9001-2008
Контакты
  •   г. Москва, Одинцовский район,
          Заречье, ул. Тихая д13, корп. 2
  •    +74994905628, +79299549484 Москва
  •    +77172696388 Казахстан
  •  toperroasters.ru@gmail.com
open

Объем загрузки ростера

Объем загрузки ростера

 
 
Сколько загружать зерна в барабан?

В интернете и среди обжарщиков ходят разные мнения. Кто-то говорит загружать 70% от номинала ростера, другие предпочитают 80%, подавляющее большинство 100% загрузки. Так сколько правильно загружать зерна в барабан?

Ответ специалистов «Toper» лучше объясняет данную ситуацию. При идеальных условиях загрузка должна быть 100%, так как на это рассчитано оборудование. При загрузке зеленого зерна барабан заполнен не более 30% полезного объема.

Но есть несколько факторов которые могут влиять на объем загрузки.

1. Вентиляция.

Если вентиляция забита, смонтирована неправильно или затрудняет свободный выход воздуха из оборудования - может меняться процесс обжарки и в заключении ростер физически просто не может правильно обжарить зерно.

2. Объем барабана.

Если объем барабана маленький - то большинство зерна находится не в режиме движения, а застаивается где-то посередине, и при этом происходит плохая обжарка.

3. Ростер не стоит под правильным углом.

Почему ровный пол это важно. Если ростер будет находиться под углом, то будет происходить скопление зерна в какой-то конкретной точке, в заключении это повлияет на обжарку.

 
 
Комментарии
  •   119361 г. Москва,
          ул. Марии Поливановой, 9
  •    +74994905628, +79299549484 Москва
  •    +77172696388 Казахстан
  •  toperroasters.ru@gmail.com

О Нас

Наша дружба с клиентами, создающими самый социальный напиток мира, начинается с первого зажатого винта и продолжается после измельчения последнего зерна.

 

Именно поэтому мы всегда рядом с нашими клиентами со всех четырёх сторон света и ​они для нас часть большой семьи Тoper.